Kaiserslautern feiert wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Mit einem Heimerfolg gegen Magdeburg schiebt sich der FCK bis auf einen Zähler an den Rivalen heran.
1. FC Kaiserslautern - 1. FC Magdeburg
Kaiserslautern feierte im Kampf um den Klassenverbleib einen wichtigen Sieg. © Uwe Anspach/dpa

Der 1. FC Kaiserslautern hat mit einem souveränen Sieg im Kellerduell der 2. Fußball-Bundesliga gegen den 1. FC Magdeburg einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel gewann mit 4:1 (2:0) und verbesserte sich mit 36 Punkten auf den 14. Tabellenplatz.

Zwei Spieltage vor dem Saisonende beträgt das Polster zum ersten direkten Abstiegsrang nun fünf Zähler. Die Gäste bleiben mit 37 Punkten auf Platz elf und müssen ebenfalls noch um den Ligaverbleib bangen.

Vor 46.556 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion erzielten Daniel Hanslik in der 15. und 20. Minute, Kenny Prince Redondo (57.) und Jan Elvedi (83.) die Tore für den Pokal-Finalisten. Der Treffer von Daniel Heber (79.) war für Magdeburg zu wenig.

Die Gastgeber zogen das Spiel durch den Doppelpack von Hanslik schon früh auf ihre Seite. Beide Male bereitete Tymoteusz Puchacz vor. Magdeburg war im Anschluss an die beiden Gegentreffer zwar bemüht, konnte sich aber kaum nennenswerte Torchancen herausspielen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Redondo mit einem platzierten Flachschuss auf 3:0. Zwar keimte bei den Gästen nach dem Kopfballtor von Heber noch einmal etwas Hoffnung, doch die war nur von kurzer Dauer. Elvedi beseitigte mit seinem Treffer die letzten Zweifel am verdienten Sieg der Pfälzer.