Lübecker Doppelschlag sorgt für Sieg in Sandhausen

Der VfB Lübeck siegt 2:1 in Sandhausen. Der Sieg ist enorm wichtig für die Hanseaten, die einen Achtungserfolg im Abstiegskampf der 3. Liga feiern.
Torwart Philipp Klewin (l) vom VfB Lübeck
Torwart Philipp Klewin (l) vom VfB Lübeck. © Marcus Brandt/dpa/Archivbild

Der VfB Lübeck hat mit einem Sieg beim SV Sandhausen einen wichtigen Achtungserfolg im Abstiegskampf der 3. Fußball-Liga gefeiert. Am Dienstagabend gewann die Mannschaft von Interimstrainer Bastian Reinhardt mit 2:1 (2:0) im Stadion am Hardtwald. Für Lübeck trafen Manuel Farrona Pulido (17. Minute) und Tarik Gözüsirin (20.). Der Treffer von Sandhausens Livan Burcu (89.) kam für die Wende zu spät. Es ist der erste Sieg seit knapp zwei Monaten für den VfB.

Lübeck stellte sich tief in die eigene Hälfte und überließ Sandhausen das Spiel. Nutzen konnten die Gastgeber ihre Dominanz nicht. Stattdessen schockten die Lübecker Sandhausen mit einem Doppelschlag. Kurz vor Abpfiff konnte Burcu verkürzen, doch der VfB durfte sich mit drei Punkten in die Winterpause verabschieden.