Games Music Hörbücher Gymondo MyTone Alle Services
vodafone.de

Union Halle-Neustadt verliert Gastspiel in Dortmund

Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben im Kampf um den Klassenerhalt keine sogenannten Bonuspunkte einfahren. Die Schützlinge von Trainer Till Wiechers verloren am Freitag ihr Gastspiel beim BVB Borussia Dortmund mit 18:22 (9:11). Den größten Anteil am Erfolg der Gastgeberinnen hatten Alicia Stolle (5) und Anna Lena Hausherr (5/3). Für den SV Union erzielten Julia Niewiadomska (6/4), Lilli Röpcke und Emma Hertha (je 3) die meisten Tore.
Handball
Ein Spielball liegt auf einem Handballfeld. © Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild

Die Hallenserinnen verschliefen zwar die Anfangsphase, ließen sich aber vom 4:7-Rückstand nach 15 Minuten nicht irritieren. Bis zur Pause blieb der SV Union auf Schlagdistanz und wandelte mit einem 5:2-Lauf den 9:11-Pausenrückstand in eine 14:13-Führung (40.) um. Bis zum 17:17 (53.) konnten die Hallenserinnen das Geschehen völlig ausgeglichen gestalten und auf einen Punktgewinn hoffen. In der Schlussphase zeigten die Gäste jedoch Nerven und konnten nur noch einen einzigen Angriff erfolgreich abschließen.