1860 München enttäuscht bei Schmöllers Premiere

Frank Schmöller verliert sein erstes Spiel als Interimstrainer des TSV 1860 München. Nach dem 0:2 in Bielefeld stecken die «Löwen» weiter unten fest.
Frank Schmöller
Interimstrainer Frank Schmöller spricht während einer Pressekonferenz. © Lukas Barth/dpa

Frank Schmöller hatte sich sein Debüt als Interimstrainer des TSV 1860 München ganz anders vorgestellt. Im ersten Spiel nach der Trennung von Maurizio Jacobacci verloren die «Löwen» am Sonntag in der 3. Fußball-Liga gegen Arminia Bielefeld mit 0:2 (0:2).

Der ehemalige 1860-Profi Merveille Biankadi (12. Minute) und Arminien-Angreifer Fabian Klos (24.) nach einer verunglückten Abwehraktion von Kapitän Jesper Verlaat erzielten die Tore für die gastgebenden Ostwestfalen. Mittelfeldspieler Manfred Starke vergab kurz vor dem zweiten Bielefelder Tor die große Chance zum 1:1, als er den Ball aus rund fünf Metern über das Tor schoss - eine unfassbare Szene.

Nach der Pause drückten die Gäste, vor allem nach der Roten Karte für Bielefelds Maximilian Großer nach einer Notbremse gegen Morris Schröter (64.). Julian Guttau fehlte bei einem Freistoß an den Innenpfosten nur eine Winzigkeit zum Anschlusstreffer (85.).

Nach der zehnten Saison-Niederlage stecken die Münchner weiterhin auf Platz 15 fest. Eigentlich hätte Schmöller seine Premiere schon vor einer Woche im Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen geben sollen. Wegen des Winterwetters musste die Partie verschoben werden. Zum Jahresabschluss geht es für 1860 am Mittwoch noch gegen Waldhof Mannheim.