Zwickau unterliegt Buxtehude nach großem Kampf mit 32:34

Der BSV Sachsen Zwickau muss einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen. Das Team verspielte kurz nach dem Wiederanpfiff durch eine schwache Phase die Siegchance.
Handball
Ein Handballer hält den Spielball in den Händen. © Robert Michael/dpa/Symbolbild

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag hinnehmen müssen. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch kassierten am Samstag eine 32:34 (18:19)-Heimniederlage gegen den Buxtehuder SV. Den größten Anteil am Erfolg der Gäste hatten Nyala Krullaahs, Mie Rakstad (je 7 Treffer) und Sinah Hagen (5). Für die Zwickauerinnen erzielten Rita Lakatos (8/2) und Ema Hrvatin (7/3) die meisten Tore.

Die Gastgeberinnen lagen nach einer Viertelstunde mit 8:11 zurück, schafften aber wieder den Ausgleich zum 14:14 (23.) und lagen beim 17:16 (28.) sogar vorn. Mitte der zweiten Halbzeit sorgte Buxtehude jedoch für eine Vorentscheidung in dieser Partie. Die Gäste zogen mit vier Treffern in Serie von 23:24 (39.) auf 23:28 (44.) davon und zehrten von diesem Polster bis zum Abpfiff.